Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh _monggo pinarak ingkang sekeco_

Rabu, 01 Desember 2010

SOTO PEKALONGAN

SOTO PEKALONGAN


Bahan yang diperlukan untuk membuat Soto Pekalongan:

2 sdm minyak goring 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 2 lembar daun salam 4 sdm taoco 1 liter kaldu sapi 250 gr daging sapi, rebus sampai empuk, potong-potong 500 gr jerohan sapi (babat, paru), rebus sampai empuk, potong-potong ½ butir pala, memarkan 1 sdt gula pasir 1 sdt garam

Bumbu yang dihaluskan:
8 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabe merah, buang bijinya 1 sdt merica butiran

Pelengkap:
1 bungkus kecil soun, seduh air panas, tiriskan 100 gr toge, seduh air panas, tiriskan 2 sdm bawang goreng 1 buah jeruk nipis, potong-potong


Cara membuat Soto Pekalongan:
Panaskan minyak goring, tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan taoco hingga harum.
Angkat Masukkan bumbu halus tumis ke dalam kaldu.
Tambahkan pala, gula pasir, dan garam.
Didihkan Masukkan daging rebus dan jeroan rebus. Setelah mendidih, angkat

Penyajiannya:
taruh soun dalam mangkuk saji.
Siram dengan kuah soto dan isinya.
Taburi bawang goring, beri perasan air jeruk nipis.

Sajikan Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar: