Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh _monggo pinarak ingkang sekeco_

Sabtu, 04 Desember 2010

DAGING SAPI PANGGANG PEDAS (merah)

DAGING SAPI PANGGANG PEDAS (merah)


Bahan-bahan yang diperlukan:
7 ons daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok makan ROYCO rasa ayam
5 sendok makan minyak goreng

Sambal : 3.5 ons cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas jari jahe,
memarkan 5 buah tomat sayur, iris
1 sendok teh garam
1 /2 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan air jeruk nipis

Cara mengolah bahan:
1 . Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.
iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih. 2 .
Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
3 . Sambal : panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan ROYCO rasa ayam, masak hingga sambal matang. masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
4 . Sajikan hangat dengan nasi putih.

Tidak ada komentar: