Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh _monggo pinarak ingkang sekeco_

Senin, 29 November 2010

SUP IKAN KAKAP KUAH KENTAL

SUP IKAN KAKAP KUAH KENTAL


Bahan membuat sup ikan kakap kuah kental :
2 sdm minyak sayur
50 gr bawang Bombay
3 siung bawang putih, cincang kasar
200 gr wortel, potong-potong
3 buah tomat merah, kupas kulitnya, buang bijinya, lalu cincang kasar
400 ml air kaldu
200 gr daging ikan kakap tanpa tulang, potong dadu 1 cm
2 sdm pasta tomat ½ sdt lada hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat sup ikan kakap kuah kental :
Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
Masukkan wortel dan tomat, masak sebentar, angkat, lalu tambahkan kaldu proses di dalam blender sampai lembut.
Setelah lembut, tuang ke dalam panci dan jerang dengan api kecil.
Masukkan daging kakap, pasta tomat, lada hitam bubuk, gula pasir, dan garam, didihkan.
Angkat, sajikan selagi hangat dengan taburan piterseli cincang Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar: