Bahan membuat tongseng kambing :
. 750 gr daging kambing, potong dadu kecil
. 500 ml air
. 250 santan cair, dari ½ butir kelapa
. 150 gr kol, potong kasar
. 10 buah cabe rawit merah, iris kasar
. 10 lembar daun jeruk, iris halus
. 5 butir cengkeh
. 3 batang sereh, memarkan
. 3 sdm kecap manis
. 3 sdm bawang goring, untuk taburan
. 2 cm lengkuas, memarkan
. 1 sdt merica
. 1 buah tomat, iris kasar
. 2 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus tongseng kambing :
. 6 siung bawang merah
. 5 siung bawang putih
. 5 buah kemiri
. 3 cm kunyit
. 1 sdm ketumbar
. 1 sdt jintan
. 1 sdm gula pasir Garam secukupnya
Cara membuat Tongseng Kambing :
. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan sereh, lengkuas, daun jeruk, dan cengkeh, aduk sampai harum Masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai berubah warna.
. Tuangkan air Tambahkan merica, dan cabe rawit, didihkan Masak sampai daging matang dengan api sedang Tuangkan santan, masukkan kecap manis, kol dan tomat, masak sampai mendidih dan sayuran layu.
Angkat Sajikan dengan taburan bawang goring Untuk 8 porsi
Silahkan di nikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar