1. Ramuan kunyit dan buah belimbing , cara membuatnya: rebus 3 rimpang kunyit dan 1 buah belimbing manis dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc atau setengahnya, kemudian saring, minum 2 kali sehari setengah gelas.
2. Ramuan biji mahoni , seduh 8 gram biji mahoni segar dengan 2 gelas air panas, setelah dingin saring, lalu bagi menjadi 2 bagian, minum pagi dan sore.
3. Ramuan daun cincau, remas-remas daun cincau bersama air secukupnya , sampai air berubah warnanya menjadi hijau, tambahkan gula secukupnya, biarkan sampai menjadi agar-agar, potong agar-agar cincau menjadi kecil-kecil, lalu makan, lakukan tiga kali sehari, masing masing satu gelas.
4. Ramuan belimbing wuluh dan daun kemangi, rebus 3 buah belimbing wuluh, setengah ikat daun kemangi dalam 2gelas air mendidih sampai tersisa setengahnya, kemudian saring dan minum 3 kali sehari.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar